segunda-feira, 18 de abril de 2011

Brownie sem batedeira

Aqui em casa está temporariamente sem batedeira, então por enquanto tenho que me virar sem mesmo. Queria aprender a fazer brownie, mas todas receitas que eu encontrava eram com a bendita batedeira. Até que achei uma que me salvou. E o melhor: fica delicioso!! Vou passar ela pra vocês.

O que você vai precisar:

- 250g de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Antes de qualquer coisa, você já deve colocar o forno para pré-aquecer.


Primeiramente, você deve misturar a margarina, açúcar e achocolatado em pó numa panela no fogo até formar uma pasta (sem deixar a mistura ferver!)

Deve ficar mais ou menos assim! Quando chegar a este ponto, pode desligar o fogo.

Agora, você deve misturar os outros ingredientes, um a um, misturando até formar uma mistura homogênea novamente.

Assim ;) Depois é só levar ao fogo baixo e mexer por uns 4 minutos. Novamente, não deve ferver a mistura.


Feito isso, é só colocar tudo numa forma untada e levar ao forno baixo (por volta de 150°C). E o forno já deve estar pré-aquecido, como avisei no início da receita. Nosso brownie deve ficar no forno por mais ou menos 20 minutos, mas isso varia de fogão para fogão.

Depois é só cortar em quadradinhos e se deliciar! Ah, e vai muito bem com um sorvete de creme ou baunilha (que infelizmente estava faltando aqui em casa)

Até a próxima!

4 comentários:

Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.