Brownie sem batedeira
Aqui em casa está temporariamente sem batedeira, então por enquanto tenho que me virar sem mesmo. Queria aprender a fazer brownie, mas todas receitas que eu encontrava eram com a bendita batedeira. Até que achei uma que me salvou. E o melhor: fica delicioso!! Vou passar ela pra vocês.
O que você vai precisar:
- 250g de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Antes de qualquer coisa, você já deve colocar o forno para pré-aquecer.
Primeiramente, você deve misturar a margarina, açúcar e achocolatado em pó numa panela no fogo até formar uma pasta (sem deixar a mistura ferver!)
Deve ficar mais ou menos assim! Quando chegar a este ponto, pode desligar o fogo.
Agora, você deve misturar os outros ingredientes, um a um, misturando até formar uma mistura homogênea novamente.
Assim ;) Depois é só levar ao fogo baixo e mexer por uns 4 minutos. Novamente, não deve ferver a mistura.
Feito isso, é só colocar tudo numa forma untada e levar ao forno baixo (por volta de 150°C). E o forno já deve estar pré-aquecido, como avisei no início da receita. Nosso brownie deve ficar no forno por mais ou menos 20 minutos, mas isso varia de fogão para fogão.
Depois é só cortar em quadradinhos e se deliciar! Ah, e vai muito bem com um sorvete de creme ou baunilha (que infelizmente estava faltando aqui em casa)
Até a próxima!
Natália, esse seu post me ajuda toda vez que faço! Obrigada!
ResponderExcluirQuantas colheres equivale a 1/2 de chá de açúcar e 1/2 de chá de farinha de trigo
ResponderExcluirMeia
ExcluirNão vai fermento?
ResponderExcluir