domingo, 22 de maio de 2011

Bolo de chocolate de liquidificador


Acabei de fazer um bolo de chocolate de liquidificador (é, tô sem batedeira ainda). É bem simples e o gosto ficou bem bom! Primeiro, vamos aos ingredientes:

(Não reparem o leite condensado na foto, ia colocar todos os ingredientes nela, mas esqueci do creme de leite e tirei outra depois com os ingredientes da cobertura)

Para a massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó


O primeiro que você tem que fazer é colocar no liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga derretida e o açúcar (nada de farinha de trigo e chocolate agora) e bater tudo no liquidificador.


Após isso, colocar a mistura numa tigela e, aí sim, colocar a farinha de trigo e o achocolatado em pó e misturar até ficar uma mistura homogênea.


Depois é só colocar a mistura numa forma untada em forno pré-aquecido. Depois de cerca de 40 minutos (ou o tempo que seu olhômetro dirá), é só tirar do forno e desenformar.

Agora vamos à cobertura.


Coloque numa panela no fogo o leite condensado e o achocolatado em pó e misture por um tempo até dissolver e se formar uma mistura homogênea.


Após isso, acrescente o creme de leite e continue mexendo até ferver, como você pode ver na figura acima.


Feito isso, é só colocar a cobertura em cima do bolo já pronto, esperar esfriar e comer! :)

Bom apetite!!

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