sexta-feira, 17 de junho de 2011

Torta Romeu e Julieta


Eu amo cheesecake, mas como fazer a receita dele sem sempre sai tão acessível $ resolvi fazer essa torta romeu e julieta, que é também muito gostosa! E é muito fácil e rápido de fazer. Você vai precisar de:


- 2 pacotes de biscoito maisena
- 250g de ricota
- 1 caixinha de goiabada
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
- Manteiga
- Água

OBS: A receita original (que não sei onde peguei) indicava esses dois pacotes de biscoito, mas no final da receita achei que a cama de biscoito ficou muito grossa, principalmente em comparação ao queijo e goiabada. Acho que 1 pacote ou no máximo 1 pacote e meio está de bom tamanho.


Para começar, parta mais ou menos do jeito que está na primeira foto todos os biscoitos e os coloque no liquidificador para triturar. O resultado deve ficar parecido com o da foto da direita.

Com todo o biscoito triturado, você deve colocar manteiga e misturar até que se forme uma "farofa úmida".


Agora você deve cobrir todo o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito e a deixar descansando na geladeira.

Vamos agora à segunda parte. Hidrate a gelatina da maneira que for indicado no pacote. A minha dizia para dissolvermos a geltatina em 5 colheres de sopa de água e depois colocar no fogão por 15 segundos.

Agora você deve colocar no liquidificador a ricota, leite condensado e metade da gelatina que acabou de preparar. Coloque para triturar. Deve ficar algo parecido com a foto da direita.

Coloque a mistura por cima da massa de biscoito já preparada e depois coloque a forma no freezer.

Agora pique toda a goiabada e a coloque numa panela com a meia xícara de água. Fique mexendo até que se torne uma geléia espessa, como na foto da direita. Após isso, misture com a outra metade da gelatina já preparada.

Agora é só colocar a goiabada sobre a torta. Como sem querer comprei a caixinha pequena de goiabada, não deu para cobrir toda a toda uniformemente como dá pra perceber na foto, quase não deu para colocar por toda a torta. Você pode usar mais goiabada se quiser essa parte mais grossa. Bom, depois disso você deve deixar a torta na geladeira por pelo menos 1 hora.

Bon appetit!! :)

2 comentários:

  1. Amei a ideia e a praticidade! Prato que sera apresentado pro natal de 2014

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  2. Amei a ideia e a praticidade! Prato que sera apresentado pro natal de 2014

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Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.