Torta Romeu e Julieta
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 250g de ricota
- 1 caixinha de goiabada
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
- Manteiga
- Água
OBS: A receita original (que não sei onde peguei) indicava esses dois pacotes de biscoito, mas no final da receita achei que a cama de biscoito ficou muito grossa, principalmente em comparação ao queijo e goiabada. Acho que 1 pacote ou no máximo 1 pacote e meio está de bom tamanho.
Para começar, parta mais ou menos do jeito que está na primeira foto todos os biscoitos e os coloque no liquidificador para triturar. O resultado deve ficar parecido com o da foto da direita.
Com todo o biscoito triturado, você deve colocar manteiga e misturar até que se forme uma "farofa úmida".
Agora você deve cobrir todo o fundo de uma forma de fundo removível com o biscoito e a deixar descansando na geladeira.
Vamos agora à segunda parte. Hidrate a gelatina da maneira que for indicado no pacote. A minha dizia para dissolvermos a geltatina em 5 colheres de sopa de água e depois colocar no fogão por 15 segundos.
Agora você deve colocar no liquidificador a ricota, leite condensado e metade da gelatina que acabou de preparar. Coloque para triturar. Deve ficar algo parecido com a foto da direita.
Coloque a mistura por cima da massa de biscoito já preparada e depois coloque a forma no freezer.
Agora pique toda a goiabada e a coloque numa panela com a meia xícara de água. Fique mexendo até que se torne uma geléia espessa, como na foto da direita. Após isso, misture com a outra metade da gelatina já preparada.
Agora é só colocar a goiabada sobre a torta. Como sem querer comprei a caixinha pequena de goiabada, não deu para cobrir toda a toda uniformemente como dá pra perceber na foto, quase não deu para colocar por toda a torta. Você pode usar mais goiabada se quiser essa parte mais grossa. Bom, depois disso você deve deixar a torta na geladeira por pelo menos 1 hora.
Bon appetit!! :)
Amei a ideia e a praticidade! Prato que sera apresentado pro natal de 2014
ResponderExcluirAmei a ideia e a praticidade! Prato que sera apresentado pro natal de 2014
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