domingo, 26 de junho de 2011

Batata frita de forno


Amo batata frita, mas nunca faço em casa porque me dá muita agonia usar todo aquele óleo só para isso. Agora encontrei a solução! É a batata "frita" de forno. É muito simples de se fazer e fica tão gostosa quanto!

Você vai precisar de:

- Batatas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto

Primeiro descasque todas as batatas e as corte no formato de batata frita.

Salpique a farinha de trigo, até que todas fiquem cobertas.

Regue o azeite.

E espalhe as batatas numa única camada. O ideal é que elas não fiquem tocando uma nas outras (como está na foto) porque corre o risco de no final ela ficarem um pouco grudadas umas nas outras.

Depois disso é só colocar no forno por mais ou menos 1 hora (ou até quando você achar que está bom) a 220° graus.

PS: Acho que o visual delas nas fotos não ficou dos melhores, acho que foi porque tive que esperar um tempo para comer (e bater as fotos). Mas garanto que o sabor está ótimo!

Bon appetit!! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.