quinta-feira, 1 de março de 2012

Macarrão parafuso com sardinha


Estava em casa querendo almoçar e aparentemente não tinha nada pra comer. Tinha um pouco de macarrão, mas não tinha nenhum molho. O que fazer, então? Resolvi usar o pouquinho de casa coisa que ainda tinha por aqui para comer e ficou delicioso! Segue a receita:

Eu usei: 
- Macarrão parafuso
- Sardinha com molho de tomate
- Azeite
- Tempero de cebola, alho e salsa
- Molho branco
- Queijo ralado

Um pouquinho de cada coisa, tudo estava no final... =P


A parte de como fazer o macarrão parafuso dispensa comentários, né? Em uma frase: Ferva a água, coloque sal a gosto, acrescente o macarrão e aguarde ele ficar na consistência que prefere.


Coloquei o azeite com o tempero de cebolha, algo e salsa para na panela e deixei ferver um pouco.


Acrescentei a sardinha que já vem com o molho. (Tinha pouquinho mesmo, menos da metade de uma latinha) Como podem ver, amassei toda a sardinha antes de colocar junto do tempero!


E acrescentei o molho branco. Mas tinha muuuito pouco molho branco sobrando aqui, foi só um toque. Deu um toque a mais bem delicado, quase nada.


O parafuso depois de pronto!


Virei a panela no prato para toda a mistura cair em cima de uma vez...


E pronto!! 


E o queijo ralado, indispensável para acompanhar qualquer massa!!

Também já fiz essa receita com penne e ficou igualmente bom. Podem usar o tipo de massa que preferirem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.