Cartola
Aí está uma sobremesa super simples que eu adooooro! Para fazer cartola você não vai precisar de muito tempo livre e nem de ingredientes caros. E fica uma delícia!
Você vai precisar de:
- Banana
- Queijo (pode ser o de sua preferência. Minas, mussarela, prato, manteiga... Aqui usei mussarela)
- Manteiga (o suficiente para fritar as bananas)
- Canela
(Aqui não usei açúcar, mas na receita tradicional é usado. Ao longo da receita explico como)
Para começar, divida todas as bananas como na foto acima.
Derreta a manteiga numa frigideira e vá fritando os pedaços de banana até que elas fiquem douradas.
É para ficar como a foto acima!
Após fritar todas as bananas, monte-as num prato e reserve.
Agora a parte da "cobertura". O queijo mussarela que usei é daqueles que já vem todo fatiado, por isso uma fatia é fininha e essa parte fica pronta em questão de segundos! Leve uma fatia de queijo ao fogo e espere derreter um pouco. Se o seu queijo estiver no estilo do meu, isso acontecerá em segundos! Ah, usei três fatias para as duas bananas (ou quatro partes)
Depois de derreter a quantidade de queijo que deseja é só despejar em cima das bananas previamente fritadas.
E aqui entraria o açúcar. Caso você queira usar, pegue a quantidade de canela e açúcar que deseja e misture. Depois é só polvilhar a mistura por cima. Caso não use, é só polvilhar a canela por cima.
Fácil, né? Bon appetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário