terça-feira, 6 de março de 2012

Crepe aos três queijos


Sou simplesmente apaixonada por crepe! Pode ser salgado ou doce, adoro esse prato francês que apesar de ser super caro nos restaurantes, é muito simples de ser feito em casa!

Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal


Vá colocando os ingredientes da massa no liquidificador... Na foto acima está a xícara de farinha de trigo.



Todos os ingredientes no liquidificador... Misture por cerca de 15 segundos!


E assim a massa é preparada!! Vamos ao recheio...

Ingredientes para o recheio:
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão
- Queijo gorgonzola


Num prato separado vá cortando fatias de cada queijo. Acima está o parmesão!


Aí está o gorgonzola (meu queijo preferido!)


E mussarela...


Corte grosseiramente todos os queijos e os misture.

Agora vamos à montagem!!


Numa frigideira específica pra crepe/tapioca, derreta a manteiga. Após ela estar derretida, tire o excesso com papel toalha e espalhe uniformemente por ela inteira. (A necessidade de ser a frigideira para crepe é porque ela é rasa e larga, se for uma normal provavelmente seu crepe vai ficar pequenininho!)


Com uma concha, coloque um pouco da massa no meio da frigideira. Vá mexendo a frigideira até que a massa se espalhe por todo o espaço. Atenção!! Não coloque muita massa, deve ser colocado pouca massa no meio e espalhar para os lados porque a massa de crepe é fina. Se colocar muito e ela ficar grossa vai acabar virando uma panqueca!!


Ela vai começar a desgrudar nas pontas (e você pode ajudar a desgrudar também). Depois de desgrudar completamente, vire o lado.


Após virar o lado, coloque o recheio em metade da massa.


 Feche e deixe esquentar mais um pouco para o queijo derreter.


E pronto!!! É só se deliciar! Fiquei devendo fotos do recheio do crepe, mas esses crepes voaram, quando vi já tinham terminado e não tirei nenhuma foto de dentro dele!

Aqui fiz crepe aos três queijos, mas as possibilidades de recheio são infinitas! Basta usar a criatividade!

Rendimento: 6 porções

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Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.