quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Parafuso ao molho branco e presunto


A receita de hoje é uma sugestão para almoço ou jantar bem simples e saborosa! Macarrão parafuso ao molho branco e pedacinhos de presunto. É uma delícia!

Você vai precisar de:



- Macarrão parafuso
- Molho branco (aqui usei um pronto, mas você pode fazer o seu, claro. Em breve faço a receita aqui!)
- Presunto
- Queijo ralado (opcional)

Não dei quantidades porque é bem livre. Use quanto macarrão for preciso, o quanto de molho e de presunto gostar.



Para iniciar, coloque água para ferver. Quando ela começar a ferver, coloque sal e espere voltar a ferver.


Enquanto a água começa a ferver, pique o presunto grosseiramente.


Coloque o macarrão na água fervendo. Espere até ele ficar al dente. Para ler dicas sobre massas ao dente, leia este post!


Agora é a hora do molho. Se você vai fazer seu próprio molho branco, após pronto é só jogar o presunto picado dentro e deixar esquentar um pouco. Se você, como eu, está usando um molho branco pronto, é só misturar os dois na panela e também deixar um tempinho (bem pouco mesmo) no fogo.


E agora é só montar o prato! Após escorrer o macarrão, é só misturar o molho+presunto com a massa e pronto!


Não sei vocês, mas para mim qualquer massa TEM que ser acompanhada de um bom queijo ralado! Dá um saborzinho muito especial. Fica a dica, então! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.