segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pão de laranja e passas


A receita de hoje é uma opção de lanche bem levinha, saudável e diferente! Peguei a receita do pão de laranja e passas do livro Deliciosa Cozinha Light da Nestlé.


Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de passas brancas
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de chá de suco
  • 2 xícaras de chá de óleo (usei azeite)
  • 1 colher de chá de margarina light para untar
Modo de preparo
Para começar, ligue o forno para deixá-lo previamente aquecido em 180ºC. 



Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha após peneirar um por um. Peneire o açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e bicarbonato de sódio e misture tudo. Junte as passas e misture novamente.


Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos: o ovo, o suco de laranja e o óleo. 


Adicione os ingredientes secos na vasilha com os ingredientes líquidos e misture tudo com o auxílio de uma colher de pau.


Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e unte com a margarina light. Despeje toda a massa na forma. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.


Para se certificar de que o bolo está no ponto, basta enfiar uma faca. Se ela sair limpa, o bolo está pronto. Aguarde ele esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.



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