segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Peras em calda


Fui fazer uma receita que pedia para usar peras em calda, procurei no supermercado e não tinha, então resolvi fazer eu mesma. A boa surpresa foi que foi bem fácil e rápida de preparar, além de ficar deliciosa! Para vocês terem uma ideia, acho que demorei mais tempo descascando as peras do que fazendo a receita em si.

Ingredientes
  • 1 kg de pera;
  • 400 g de açúcar;
  • 700 ml de água.
Modo de preparo
  1. Lave as peras, descasque-as e tire as sementes. Reserve.
  2. Adicione a água e o açúcar numa panela grande. Aguarde começar a ferver.
  3. Após ferver, aguarde 5 minutos. Mexa a água com açúcar umas duas vezes.
  4. Em seguida, adicione as peras cortadas em pedaços e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos.
  5. Para saber o ponto, espete-a com um garfo. Ela deve estar mais mole do que o normal, mas ainda um pouco firme.
  6. Mexa de vez em quando. Quando ela estiver no ponto, retire da panela e despeje as peras em calda num frasco de vidro esterilizado.
Como usei as peras uns minutos depois em outra receita, não as coloquei em vidro esterilizado. Mas conservando-as nesse recipiente vocês podem usá-la aos poucos em diversas receitas.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.