domingo, 15 de junho de 2014

Kibe de abóbora


Esses dias, visitando o Presunto Vegetariano, acabei me deparando com a receita desse kibe de abóbora. Após assistir o vídeo, fiquei com água na boca com a receita e decidi que a faria em casa. Não demorou muito e comprei os ingredientes para preparar. Confiram abaixo como fazer essa saborosa receita vegana!

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 1 xícara de trigo para kibe
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 xícara de chá verde (não encontrei e não utilizei, mas a receita original usa)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo


Para começar, adicione o trigo em um recipiente e jogue a água quente por cima. Deixe o trigo descansando até ficar hidratado. Ele estará no ponto quando a água quente secar por completo. Ao utilizar a proporção de 1 xícara de trigo para 1 1/2 xícara de água quente, não é preciso escorrer.

O próximo passo é refogar a abóbora. Para isso, adicione as colheres de óleo vegetal com o alho e a cebola e cozinhe até refogar e ficarem levemente dourados. Adicione os pedaços de abóbora picada e tempere com sal a gosto.


Tampe a panela e deixe cozinhando, mas abra de vez em quando para que ela não queime ou grude no fundo da panela. Caso a abóbora comece a grudar, adicione um pouco de água. Cuidado para não adicionar muita água e perder a liga do kibe.

Quando espetar os pedaços de abóbora com um garfo e eles estiverem macios, amasse levemente. Adicione pimenta do reino a gosto, azeite e cheiro verde. Misture tudo e desligue o fogo.

 

Adicione a abóbora refogada ao trigo hidratado e misture tudo até que se forme uma massa uniforme. Caso ache necessário, adicione mais sal.


Despeje a massa numa assadeira e leve ao forno previamente aquecido para assar por 30 minutos.

 

Tire do forno, aguarde esfriar por cerca de 10 minutos e sirva.




Bom apetite!

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Sobre

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