Kibe de abóbora
Esses dias, visitando o Presunto Vegetariano, acabei me deparando com a receita desse kibe de abóbora. Após assistir o vídeo, fiquei com água na boca com a receita e decidi que a faria em casa. Não demorou muito e comprei os ingredientes para preparar. Confiram abaixo como fazer essa saborosa receita vegana!
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 1/2 xícara de água quente
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de azeite
- 1 xícara de chá verde (não encontrei e não utilizei, mas a receita original usa)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para começar, adicione o trigo em um recipiente e jogue a água quente por cima. Deixe o trigo descansando até ficar hidratado. Ele estará no ponto quando a água quente secar por completo. Ao utilizar a proporção de 1 xícara de trigo para 1 1/2 xícara de água quente, não é preciso escorrer.
O próximo passo é refogar a abóbora. Para isso, adicione as colheres de óleo vegetal com o alho e a cebola e cozinhe até refogar e ficarem levemente dourados. Adicione os pedaços de abóbora picada e tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhando, mas abra de vez em quando para que ela não queime ou grude no fundo da panela. Caso a abóbora comece a grudar, adicione um pouco de água. Cuidado para não adicionar muita água e perder a liga do kibe.
Quando espetar os pedaços de abóbora com um garfo e eles estiverem macios, amasse levemente. Adicione pimenta do reino a gosto, azeite e cheiro verde. Misture tudo e desligue o fogo.
Adicione a abóbora refogada ao trigo hidratado e misture tudo até que se forme uma massa uniforme. Caso ache necessário, adicione mais sal.
Despeje a massa numa assadeira e leve ao forno previamente aquecido para assar por 30 minutos.
Tire do forno, aguarde esfriar por cerca de 10 minutos e sirva.
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