sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Quiche light de queijo branco e peito de peru


Essa quiche é simplesmente deliciosa! E o melhor, dá pra comer sem culpa! O creme de leite é light, o queijo branco e peito de peru são bem leves e a massa usa cereal de fibras. E ela é suuuuper fácil de fazer!


Ingredientes
Massa
  • 1 1/2 xícara de cereal de fibras
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de margarina
Recheio
  • 150 g de peito de peru picado;
  • 1/2 xícara de queijo branco (usei o minas);
  • 3 ovos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 3/4 xícara de leite desnatado;
  • 10 folhas de manjericão picadas (não encontrei, usei manjericão seco);
  • Pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo
  1. Triture o cereal de fibras no liquidificador até que se forme um pó.
  2. Misture o pó do cereal de fibras com os outros ingredientes da massa até que se forme uma farofa úmida e homogênea.
  3. Forre uma forma de fundo removível com a massa com as mãos. Aperte a massa em toda a superfície e nas laterais. Não precisa deixar as laterais muito altas, mais ou menos 2 dedos de altura está bom.
  4. Faça diversos furos com um garfo pela massa para evitar que se formam bolhas.
  5. Espalhe todo o peito de peru picado em cima da massa.
  6. Em seguida, espalhe todo o queijo branco picado.
  7. Misture o restante dos ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
  8. Despeje o restante do recheio por cima da quiche.
  9. Leve ao forno ligado em 200ºC e deixe assando até que a superfície fique dourada.
Cada fatia tem mais ou menos 190 calorias. As fibras são ótimas para ajudar no funcionamento do intestino e a pimenta do reino acelera o metabolismo. Pode confiar, essa quiche é simplesmente deliciosa e uma boa opção para quem está fazendo dieta!

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sobre

authorSempre curiosa por novos sabores. Em busca dos temperos e texturas perfeitas.