Quiche light de queijo branco e peito de peru
Essa quiche é simplesmente deliciosa! E o melhor, dá pra comer sem culpa! O creme de leite é light, o queijo branco e peito de peru são bem leves e a massa usa cereal de fibras. E ela é suuuuper fácil de fazer!
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de cereal de fibras
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de margarina
- 2 colheres de sopa de margarina
Recheio
- 150 g de peito de peru picado;
- 1/2 xícara de queijo branco (usei o minas);
- 3 ovos;
- 1 lata de creme de leite light;
- 3/4 xícara de leite desnatado;
- 10 folhas de manjericão picadas (não encontrei, usei manjericão seco);
- Pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo
- Triture o cereal de fibras no liquidificador até que se forme um pó.
- Misture o pó do cereal de fibras com os outros ingredientes da massa até que se forme uma farofa úmida e homogênea.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa com as mãos. Aperte a massa em toda a superfície e nas laterais. Não precisa deixar as laterais muito altas, mais ou menos 2 dedos de altura está bom.
- Faça diversos furos com um garfo pela massa para evitar que se formam bolhas.
- Espalhe todo o peito de peru picado em cima da massa.
- Em seguida, espalhe todo o queijo branco picado.
- Misture o restante dos ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
- Despeje o restante do recheio por cima da quiche.
- Leve ao forno ligado em 200ºC e deixe assando até que a superfície fique dourada.
Cada fatia tem mais ou menos 190 calorias. As fibras são ótimas para ajudar no funcionamento do intestino e a pimenta do reino acelera o metabolismo. Pode confiar, essa quiche é simplesmente deliciosa e uma boa opção para quem está fazendo dieta!
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